どーも、りんご🍏です。
先日、肉感度の高い(?)友人から
「吉祥寺に熟成肉のお店出来てるよ!」
と教えてもらいました。
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お店の名前は『エイジングビーフ 吉祥寺店』
4月28日(土)にオープンしたばかりの、出来立てほやほやのお店です!
ってことで、早速お店に行ってきました~♪
エイジングビーフは日本初の熟成肉専門店
『エイジングビーフ』は2010年創業の日本初の熟成肉専門店。
吉祥寺以外にも、新宿や飯田橋、淡路町や横浜などさまざまな場所にあります。
吉祥寺店の入り口はこんなかんじ☟
駅から徒歩7分くらいの場所にあります(・ω・)ノ

金曜の夜に予約せずに行ったので「大丈夫かな~?」と思ったのですが、待たずにスッと入ることが出来ました♪
そもそも熟成肉ってなあに?
お肉をじっくり時間をかけて寝かせておくことで、もっとお肉の旨み成分を増やしちゃおうぜ!というのが、熟成肉。
アレです。一晩寝かせたカレーが美味しいのと一緒です。
実際お肉の旨みがあるから、タレはいらなくって塩やワサビだけで美味しく食べられました♪
お肉の部位がたっくさん!豊富なメニュー数
黒毛和牛を一頭まるごと買って、すべての部位を調理するのがお店の特徴。
実際メニューには、聞いたこともない珍しい部位がたくさんのってました!

「いっぱいありすぎてどれを頼んでいいか分からない!」という、何とも幸せな悩みにおちいります。
そんな人のために、おすすめの盛り合わせセットもあるので、迷ったらソレを頼むのがいいかも。
私たちは、
●赤身肉のおすすめ盛り合わせ
●サーロインの焼きしゃぶ
●イチボ
を頼みましたよ~。
いざ実食!熟成肉は味がしっかりしてる!
来ましたあああ。赤身肉の盛り合わせ!!!

こんなん美味しいに決まってる・・・(震え声)
大根おろしがのってるお肉は、店員のお姉さんが焼いてくれました。
「表面だけサッと焼いて、中面はレアな状態で美味しく食べられますよ~」とのこと。

噛んだ瞬間、じゅわわわ~ってお肉の旨みが飛び出してくる感じ!
顔が自然とトロけちゃう。
これはサーロインの焼きしゃぶ。

ネギやカイワレなどの薬味をお肉に包んで食べます。
脂がのってて美味しかった~!
一緒に行った友人は焼きしゃぶに一番感動してました♪
塩ダレのイチボ。

味がしっかりあるので、何にもつけずにそのまま美味しくいただきます。
どれも旨みがあって、お肉本来の味がしっかり引き出されてます〜!顔がトロける〜!
「あぁー今、わたし肉食べてる!!!」って感じられます。笑
〆のごはんはガーリックライスをチョイス
お肉足りるかな?っておもったのですが、
満足度が高かったからか、上の量でけっこうお腹いっぱいになりました。
でも〆は別腹!
〆のごはんは、石焼ビビンバやクッパ・冷麺や玉子かけごはんまでありました。
我々はガーリックライスに即決。ニンニクうぇーい。

店員のお兄さんが、混ぜ混ぜしてくれます。
もうね、混ぜてる最中からバターとニンニクの良い香りがしすぎて、やばみ。
店員さんが「お醤油にもニンニクのエキスが入ってるんですよ~」って教えてくれました。
どうりで良い香りなわけだ。

味が濃いめで、めちゃうまでした!
けっこうお腹いっぱいだったけど、ペロリと平らげてしまった笑。
デザートメニューはなかったので、甘いものが食べたい人は別のお店をハシゴするのも良さそう~♪
まとめ|お肉の質も店員さんのサービスも◎満足度が高い焼肉屋さん
焼肉屋さんなんだけど、雰囲気はおしゃれなビストロ!みたいなお店です。
店内も清潔感があってキレイ。

デートとか女子会にぴったりのお店だと思います♪
店員さんも笑顔で対応してくれて接客◎。きもちよく過ごすことができました
夜だけじゃなくてランチ営業もしてるみたいなので、次はランチに伺いたいな。
吉祥寺で焼肉を食べるときは、ぜひエイジングビーフに立ち寄ってみてください~♪
■営業時間
[月~金]11:30~15:00/17:00~23:30
[土]11:30~23:30
[日・祝]11:30~23:00
■定休日:第2月曜
■アクセス:吉祥寺駅から徒歩7分程
■予算:夜6000円/昼2000円
■席数:54席(個室あり)
以上ここまで読んでいただきありがとうございました♪