30代のライフスタイル

【アメトーク大根芸人】餃子の皮を大根に変えてみたらめっちゃ美味しかった!

アメトークの日曜版はイマイチだと思ってる、りんご🍏です。

やっぱおもしろいのは、木曜深夜ですよね。

アメトークで渡部さんが紹介した「大根餃子」の作り方解説

「大根ありがとう芸人」で、大根をつかったレシピが紹介されてました。

その中でもひときわ気になったのが、この大根餃子!
しかも、紹介者はグルメ通で名高いアンジャッシュ渡部さん。

 

りんご
りんご
これは美味しいに間違いない。それにしても家に帰ったら佐々木希ちゃんがいるって・・・それどんな天国。

①大根をスライスする

大根をスライスして、1枚1枚並べて塩を振って水気をとります。

この工程がぶっちゃけ一番めんどくさい笑。なるべく薄く大根をスライスできるようにがんばってください。

 

大根を一枚ずつ並べて塩を振って15分ほど放置。
※けっして重ねて並べないください。水気が取れなくなるよ。(体験談)
 

②餃子のタネを作る

大根を放置してる間に餃子のタネを作ります。餃子のタネは好きなもの入れてテキトーに作ってください(雑)

f:id:shinya-no-ringosawagi:20170716113916j:plain

③重要!大根の水気をキッチンペーパーでとる

ココも大事!放置してた大根をキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってください。

※ここで手抜きすると、ベチャベチャの仕上がりになるよ。(体験談2回目)

 

④大根の皮に薄く片栗粉をつけてタネを包む

大根の皮に薄く片栗粉をつけて餃子のタネを包んでいきます。

片栗粉は大根の皮をくっつける用だからあまりつけすぎないでOK。あとは、通常の餃子と同じくせっせとタネを包んでいくだけ!

りんご
りんご
この作業って無心になれてケッコー好きです。

 

⑤ゴマ油を引いて弱火で焼いて完成!

f:id:shinya-no-ringosawagi:20170716113918j:plain

強火だと大根の皮が焦げちゃうから、弱火~中火で。肉に火が通るまで焼けば、完成!
 

いざ実食!大根餃子ヘルシーで美味しいよ!

f:id:shinya-no-ringosawagi:20170716113925j:plain

 

わたしはポン酢とあわせて食べたんだけど、サッパリしててすっごい美味しかった!

美味しいうえにヘルシーだしおすすめです。

 
あと、出来ればひとりではなく 何人かで作ることをおすすめします。
ひとりで作ったわたしは、作業の多さに途中で心折れそうになりました。。笑

 

おわり🍏